FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ドレッシング作り体験!※受付終了

みなさんこんにちは、IZUMIですきらきら!!


今日の常陸太田は、春の陽気太陽


…でも、喜んでいられるのも束の間、花粉症の方にはツラい季節が接近中…!!

花粉対策をしっかりして、出来るだけ快適に春を過ごしていただきたいです蒲公英。



さて、今日は常陸太田大好き応援倶楽部の会員限定イベント第3弾のご紹介ですスプーン&フォーク

今回は募集を締め切ってしまいましたが、今後も大好き応援倶楽部は楽しいイベントをドンドン企画していきますので、どうぞお楽しみに*花*



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


常陸太田大好き応援倶楽部 会員限定イベントvol.3


守中シェフが教える

My ドレッシング作り体験


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



カレンダー日にち


第1回:平成23年3月9日(水)

第2回:平成23年3月23日(水)



時計時間

9:30?13:00



家会場

里美ふれあい館


※ 周辺に公共交通機関がないため、お車でお越しくださいcar*

 

 〒311-0505

 茨城県常陸太田市大中町3417-1

 TEL:0294-70-7131

 地図はこちら (yahoo!地図)



メモ募集人数

各回15名(先着順) ※各回ともに募集を締め切りました!


※お子様連れ可

※定員になり次第締め切らせていただきます。




おたま講師の先生


 今回は、東京でご活躍なさり、現在常陸太田市の交流施設「プラトーさとみ」の高原レストラン「山ぼうし」のシェフを務められている、イタリアンシェフの守中成顕さんにご指導いただきます*ぉ花



常陸太田市観光物産協会
 クッキング守中成顕(もりなか なりあき)シェフ


 東京四谷にあるイタリアン「エノテカノリーオ 」などのシェフを歴任。テレビ朝日「ウチゴハン 」に出演。

 高知県土佐市宇佐地区にて、うるめいわしに着目した「宇佐うるめプロジェクト 」、秋田県由利本荘市第三セクター交流推進再生事業など、地域おこし活動に参画。


 本年からは、常陸太田市「プラトーさとみ」の高原レストラン「山ぼうし」にて、シェフを務められていますコック





エプロンイベント内容


ドレッシングレインボービネガー試飲   


 今回は、ビネガー(お酢)をベースとしたドレッシング作りを体験していただきますクッキング


 実は、現在常陸太田市で、密かにビネガー作り計画が進行中なのですびっくり

 その名も、「レインボービネガーレインボー

 常陸太田市で採れる新鮮な素材を使って、ビネガーを作っています鍋


 今回は、ただいま商品化に向け、着々と準備が進んでいる、このレインボービネガーをドレッシング作りに使っていただけますキャッ☆

 「お酢ってそんなに味が違うものなの?」と思われる方も多いと思います。(私もそうでしたダッシュ

 

 当日は、是非いろんなビネガーを試飲して、におい、酸味の具合や後味の違いなどを体験していただければと思いますキラキラ

 どうぞお楽しみに!!!!!!!




ドレッシングドレッシング作り


 守中シェフにご指導いただき、マイドレッシング作りに挑戦ですGOOD

 


ドレッシングランチ


 今回のイベントでは、シェフお手製の旬野菜パスタのランチ付きパスタ

 調理中のプロの腕前をすぐそばで見学できるかも…びっくりまーく





守中シェフがいらっしゃる、高原レストラン「山ぼうし」は、ご予約が多く大変なにぎわいのようですよキラキラ

シェフのランチは、3月27日までですので、是非ご予約の上、レストラン「山ぼうし」へ行ってみてくださいねキラキラ


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

hitachiota

Author:hitachiota
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。