FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

凍(しみ)こんにゃく!!知ってます??

みなさんこんにちは晴れ



節分の日は、豆まきをして、豆を食べて(かなりね)、ホオ通しを食べて。。。恵方巻きも食べ。。。

??・・・食べてばかり



食べると言えば。。


2月に入って『第13回すいふ蕎麦まつり』が始まりましたよ


2月1日から2月の28日まで 「そばの郷すいふ」加盟店の10店舗で開催。


まつり期間中は、特別メニューを提供しています。



“ SOBA?DO 番外編 その10 ” でもご紹介されていましたね。


詳しくはコチラをクリック!!


美味し?い“お蕎麦”を楽しんでください




そして先週。テレビで


「凍(しみ)こんにゃく」が紹介されました。


そうそう。


1月29日(土)放送の関西テレビ・フジテレビ、にじいろジーン「じいちゃん!ばぁちゃん!唯がいくがらな!」 で紹介されましたよ?


こんなふうに。。。

常陸太田市観光物産協会


厳冬期の藁を敷き詰めた田んぼに薄く切ったこんにゃくを一枚、一枚並べて、水を掛けながら、自然の中で冷凍・乾燥を繰り返すこと20日間雪の結晶


凍(しみ)こんにゃくが出来あがります。



常陸太田の天下野(けがの)の自然がいっぱい詰まった保存食です。



湿気を避けると50年以上も保存ができると言われています。


なんだか、ものすごくないですか???


「凍こんにゃく」ってすごいですね?



***問合わせ***


中嶋商店


TEL/ 0294?85?1436

FAX/ 0294?85?1771


http://www.ne.jp/asahi/nakajima/shimikon/index.html




幻の食材を食してみてください。



常陸太田・・・・水府(すいふ)に足を運んでみてください




食い道楽♪


SHIROMIでした




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

hitachiota

Author:hitachiota
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。